Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом... От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!
- 23 марта 2015, 2:12
- 5257
Торт «Тофита»
![Рецепт: Торт «Тофита» Рецепт: Торт «Тофита»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/23/41/1077411_11802-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт «Тофита»»:
- Сливки (Жирные) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Или горький) — 200 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1,5 бан.
- Масло сливочное — 220 г
- Орехи грецкие (Можно брать фундук , персики конс. или ананасы конс..) — 150 г
- Какао-порошок (На два бисквита. 50 г - в один и 50 - в другой) — 100 г
- Сахар (150-в один бисквит и 150 - в другой) — 300 г
- Разрыхлитель теста (4 г - в один бисквит и 4 г - в другой) — 8 г
- Яйцо куриное (4шт - в один и 4шт - в другой бисквит) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (80г - в один бисквит и 80г - в другой) — 160 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8335 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
507.9 г |
углеводы
782.2 г |
Порции | |||
ккал 833.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Торт «Тофита»»:
-
Какао (50 гр) кладем в миску с сахаром (150 гр), мукой (80 г) и разрыхлителем (4 гр), перемешиваем и делаем углубление для яиц.
-
Разбиваем в углубления яйца (4шт) по одному
-
Таким тесто получается
-
Выпекаем 35 минут при 180 градусах Цельсия. Готовность коржа проверяем зубочисткой ( если она вышла сухой, то корж готов ). И вытаскиваем из духовки. Выпекаем корж еще раз из оставшихся продуктов для бисквита!
-
Сливки перелить в кастрюлю и прогреть, шоколад поломать на кусочки и, помешивая, добавлять в сливки.
-
В глубокую миску кладем сливочное масло с вареной сгущенкой и взбиваем миксером.
-
В крем добавляем шоколад со сливками. Берем еще одну миску и кладем в нее немного крема ( примерно 1,5 поварешки ), а потом в большую часть крема добавить орехи.
-
Коржи разрезаем на два и пропитываем. Я пропитала водой с медом.
-
Собираем тортик : на тарелку кладем корж и смазываем кремом с орехами, а верхний корж отложенным кремом (без орехов).
![](/data/cache/2015mar/22/54/1076053_93328nothumb500.jpg)
Разрез:
![](/data/cache/2015mar/23/10/1077295_86265nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года chychyndra #
24 марта 2015 года Наталья Мануилова #
23 марта 2015 года mamaliza #
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года Даша Михайловна #
23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуВыполнен тортик великолепно. Толковое и грамотное описание, качественные фото.
От меня плюс
Только советую категорию сменить на "Десерты=>Торты".
23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года elenita # (модератор)
23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Elea #
23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года stigor #
23 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: