Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас?
- 18 августа 2008, 16:32
- 393122
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Ингредиенты для «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 30-50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (жгучий, молотый)
- Мята (сушеная)
- Бульон (куриный)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.9 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:
-
Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
-
Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.
-
Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем.
-
Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
-
Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения.
Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока. -
В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.
-
Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп.
-
Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.
-
Ну, вот и всё. Приятного аппетита.
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Diankin #
Ну что я могу сказать- чудесный!!! Я вообще готовила больше для мужчины, я и не думала что мне так понравится)))
Начитавшись коментов: перца не жалела, мяты добавила свежей и сушеной и тоже не жалела; в яйцо+молоко добавила муки и взбила, вливала тонкой струйкой, как и написано, и взбивала миксером сам суп при этом; помидоры в блендере; делала на свином бульоне+мясо после варки тоже закинула в измельчитель блендера и в конце добавила в суп и еще раз взбила миксером.
Некоторые пробующие попросили сухариков для этого супа, но я думаю он и так хорош!)
Большое спасибо за рецепт
22 августа 2016 года inci # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Diankin #
9 декабря 2015 года inci # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Геннадий Бастрыгин #
29 августа 2015 года Зоя Давидчук #
20 августа 2015 года sveta s 2 #
7 августа 2015 года Olga Maximovskikh #
29 июля 2015 года Бородина Оля #
15 февраля 2015 года Elenabibik #
11 ноября 2014 года Ляля Гу #
30 сентября 2014 года Ketti-lis #
Суп замечательный! Правда мяты тоже не было и пропорции пришлось изменить, 2 ст. л. муки на два с половиной литра жидкости ну очень мало... но не суть. Главное что сварганила что-то новое и очень вкусное. И еще я покрошила туда куриную грудку перед подачей.
В реале он у меня не такой красный как на фотке, скорее бледно оранжевый. Теперь будет один из любимых моих супов. Спасибо! жалко поздно спохватилась)
25 сентября 2014 года kisena_ru #
12 июня 2014 года Sareta #
13 мая 2014 года shahista #
Этот простой рецепт тоже обещает быть вкусным и стать любимым!
Отзывы поворят тоже вдохновляют.Ну мужчинам я бы положила кусочки вареного мяса
они же без мяса не могут.спасибо за рецепт
6 июня 2013 года ВЕРОЧКА 76 #
11 февраля 2013 года Andariel deleted #
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
18 августа 2012 года avocado #
КакОЙ ХОРОШИЙ рецепт!!!
15 декабря 2011 года Bloody_moon #
25 ноября 2011 года Illia-Ermine #
26 сентября 2011 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: