Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. :) Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?
- 23 марта 2015, 9:43
- 3742
Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"
Ингредиенты для «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:
Тесто
- Маргарин (180-200г, в оригинале был спред, я взяла маргарин. ) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (Пишу c запасом, вся может и не понадобится) — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
611.5 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:
-
Маргарин убрать в морозилку.
-
Лимоны нарезать на четвертинки. Удалить косточки.
Пропустить лимоны через мясорубку. -
Добавить сахар. Я брала коричневый, но можно и с обычным.
-
Достать из морозилки маргарин, натереть на крупной терке. Добавить кефир, соду, гашеную уксусом, соль. Перемешать.
-
Добавить просеянную муку. Сначала 1-ый стакан, перемешать, потом 2-ой. Замесить эластичное мягкое тесто.
-
Разделить на две неравные части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
-
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, оставшийся стакан муки просеять и держать под рукой.
Достать из холодильника бОльшую часть теста. Раскать в пласт при реобходимости добавляя муку. Скалку также присыпайте мукой. Готовьтесь морально - тесто коварно, когда подтаивает, оно начинает липнуть ко всему. Поэтому действовать надо быстро.
Перенесите пласт на скалке на противень.
Сверху выложить начинку. Оставить небольшие отступы по краям.
-
Достать меньшую часть теста. Раскатать.
Накрыть начинку, защипать края.
Отомстить капризному тесту за все - проткнуть много раз вилкой, можно представить себя д'Артаньяном наедине с гвардейцами кардинала. -
Убрать на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Если тесто вздуется, можно осторожно прижать его вилкой. -
Достать из духовки. Разрезать острым ножом на порционные печеньки.
Дать немного остыть.
Налить кофе и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: