Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!!
- 23 марта 2015, 10:35
- 2026
Печеные овощи с укропным "песто"
Ингредиенты для «Печеные овощи с укропным "песто"»:
Для печеных овощей
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Морковь (некрупная) — 2 шт
- Свекла (некрупная) — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Специи (по 1 ч.л. - кориандра, тмина и кунжута)
Для укропного "песто"
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Масло растительное (Олейна) — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (не обязательно) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.1 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Печеные овощи с укропным "песто"»:
-
Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.
У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.
Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно) -
Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.
Кориандр я слегка растёрла в ступке.
Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех. -
Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр
-
С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин
-
Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
Свеклу макаем в кунжут -
Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.
Печем до готовности -
Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"
Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового -
Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила
-
Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Yla72 #
23 марта 2015 года 1Alice #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года 1Alice #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года mariana82 #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года 1Alice #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Лилия 22 85 #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года топиарий #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года n ulova #
23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: