Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли... Это я люблю все... Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.
- 23 марта 2015, 11:09
- 25551
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1\4 пач.
- Корица (по желанию)
- Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
- Сода (щепотка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.9 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
235.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:
-
3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
-
Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.
-
Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.
-
Затем влить еще 1 стакан молока.
-
И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
-
Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом. -
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
-
А можно поджарить блины и вафли из одного теста...
-
Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.
-
А это мягкий и очень нежный блинчик...
-
Вот блинчик поближе.
-
И вафелька.
-
Это я делала на прошлой неделе...
-
А это позавчера...
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года BelleBelle #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2015 года alfira76 #
23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 августа 2015 года танюхан #
23 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Angel-Ldm #
9 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Попробуйте сделать по рецепту, а потом- со сливочным маслом и сравните результат. Разница ощутимая...
30 июля 2015 года deputat43 #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 мая 2015 года astrakhan81 #
11 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 марта 2015 года suliko2002 #
10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 марта 2015 года дуэт #
27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года barska #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Колесникова Людмила #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Колесникова Людмила #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Маруння #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Nikuxa #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Таусова #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года иркаира #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года топиарий #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Nikusya love #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 марта 2015 года para_gn0m0v #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: