Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.
- 23 марта 2015, 13:58
- 9998
Форель, запеченная с пряностями
Ингредиенты для «Форель, запеченная с пряностями»:
- Форель — 3 шт
- Лист лавровый (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (крупного помола) — 1 ч. л.
- Тархун (веточки) — 3 шт
- Лимон (небольшой кусочек) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.7 ккал |
белки
291.4 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Форель, запеченная с пряностями»:
-
Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука
-
Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти без мякоти.
-
В ступку сложить все специи и перетереть.
-
Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки.
-
Обсыпать специями с обеих сторон
-
Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа.
-
Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года mariana82 #
26 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 мая 2016 года mariana82 #
19 января 2016 года Бэбита #
20 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Рада до безумия,что тебе понравилось
20 января 2016 года Бэбита #
21 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Демурия #
24 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Бэбита #
24 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Elenochka26 #
23 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Покусаева Ольга #
23 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: