Тирамису - классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность - нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика
- 23 марта 2015, 15:42
- 8204
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:
- Хлеб (белый) — 8 шт
- Масло растительное (Олейна) — 20 мл
- Творог (1%) — 250 г
- Йогурт (нежирный) — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 50 г
- Базилик (или любая зелень - руккола, кинза, петрушка, укроп - небольшой пучок)
- Специи (соль, черный молотый перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13497.7 ккал |
белки
389.6 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
2785 г |
Порции | |||
ккал 3374.4 ккал |
белки 97.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 696.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:
-
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы - кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.
-
Нежирный творог протереть через сито.
-
Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.
-
Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.
-
Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.
Приятного аппетита! Вкусной вам весны!
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года aniusea #
15 января 2022 года aniusea #
4 марта 2021 года Сурик #
10 сентября 2015 года Т-пушка #
10 апреля 2015 года Shurochka90 #
24 марта 2015 года barska #
ПыСы. Фартук - оч. интересно смотрится на фото, даже не ожидала...
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 марта 2015 года barska #
Про фартук - вААще не ожидала, что он такоим фотогеничным окажется...
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года krasavica_i #
Шикарно!!!
24 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года иркаира #
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2015 года иркаира #
24 марта 2015 года мисс #
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2015 года мисс #
23 марта 2015 года asesia2007 #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Mrs Lola #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Mrs Lola #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Mrs Lola #
24 марта 2015 года пани Кася #
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года skyfuntik #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2015 года skyfuntik #
24 марта 2015 года krasavica_i #
23 марта 2015 года Zhanna58 #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Tempera #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года LapSha Maria #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: