Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.
- 23 марта 2015, 16:06
- 2645
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:
Рассол
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Розмарин (по вкусу)
- Лимон (средний) — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 1/2 л
Глазурь
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Салат
- Апельсин — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Маслины — 1/2 бан.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.3 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:
-
С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.
-
В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.
-
Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
-
С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.
-
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.
-
Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.
-
Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года ПантерРрочка #
7 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ма17рина #
24 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года mariana82 #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ISOLDA #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Elea #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ольга-Данцина #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Долгих Татьяна #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года n ulova #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Лилия 22 85 #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Милодора #
23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: