Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.
- 23 марта 2015, 16:57
- 3344
Овощная икра на тостах
Ингредиенты для «Овощная икра на тостах»:
- Баклажан (Можно заменить кабачками - 2 шт.) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (Большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (Можно заменить петрушкой - 1 пуч.) — 1 пуч.
- Тимьян (1 веточка) — 1
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Для обжарки овощей. Можно использовать подсолнечное масло.)
- Хлеб (Бородинский хлеб. Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.) — 4 ломт.
- Вода (Для тушения овощей.) — 200 мл
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (По вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
762.6 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
459.2 г |
Порции | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Овощная икра на тостах»:
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
3. Добавить в овощи воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, сахар.
4. Посолить-поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
5. В конце добавить зелень, перемешать и охладить.
6. Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде.
7. Выложить икру на тосты. Можно подать на листьях салата.
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Любовь Беджанян #
23 марта 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: