Очень вкусный и нежный салат, рецепт которого достался мне от свекрови и давно уже стал любимцем в нашей семье. Через поисковик нашла очень похожий рецепт (салат "Французский"), но у меня все же есть некоторые отличия. Угощайтесь!
- 23 марта 2015, 17:52
- 7086
Салат "Дамский каприз"
Ингредиенты для «Салат "Дамский каприз"»:
- Сырок плавленый (предварительно подморозить) — 2 шт
- Лук репчатый (маринованный (соль+сахар+уксус+вода-кипяток)) — 2 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, крупн.) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.4 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат "Дамский каприз"»:
-
Салат укладываем слоями, смазывая майонезом:
1 слой: сырки плавленые натереть на терке; -
2 слой: лук мелким кубиком (маринованный!);
-
3 слой: морковь сырая на мелкую терку;
-
4 слой: яблоки на терку;
-
5 слой: сыр на мелкую терку;
-
6 слой: яйца вареные на мелкую терку;
-
7 слой: рубленые грецкие орехи, поджаренные на сухой сковородке.
Оставить салат пропитаться хотя бы на пару часиков. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года gajechka #
PS: тут люди спрашивали про чеснок. Зачем он в этом салате? Не нужен.
12 февраля 2017 года zuravlik #
Автору спасибо за рецепт.
12 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
12 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
11 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
28 марта 2015 года DoctorN #
и мне кажется,что в морковный слой чуточку чесночка было бы в тему
Ваш вариант нежный,а с чесночком более пикантный
28 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Маруння #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Сиеста 111 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Сиеста 111 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Лина000 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
заливаю уже нарезанный лук водой (только закипевшей, чтобы весь лук покрыла), добавляю щепотку соли, сахар, уксус; сахара и уксуса сразу по 1-2 чайной ложки добавьте, а потом уже корректируйте под свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит послаще, кто-то с ярко выраженной кислинкой. Пока вода остынет, лучок и замаринуется.
23 марта 2015 года Olchik-trushik #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года iriha27 #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Александр Синюков #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года gorelgena #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года наташа лучко #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: