• 23 марта 2015, 18:43
  • 2191

"Колбаса" из консервированного тунца

Рецепт: Колбаса из консервированного тунца

Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но, тем не менее, оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Колбаса" из консервированного тунца»:

"Колбаса" из тунца

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3033.2 ккал
белки
382.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
63.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
19 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «"Колбаса" из консервированного тунца»:

  • Тунец отжимаем от жидкости, разминаем вилкой, если он кусочками. Должно получиться 250 г мяса без жидкости. Яйца слегка взбиваем венчиком. Тунец можете взять и в масле, но тогда, само собой, блюдо будет куда жирнее и калорийнее.

  • Мясо тунца соединяем с яйцами. Анчоусы промываем, высушиваем салфеткой и мелко режем, добавляем к смеси. Я заменила анчоусы на кильку, получилось не аутентично, но очень вкусно. Добавляем молотые сухари, соль, перец по вкусу и маленький мелко нарезанный пучок петрушки, если она свежая, или по вкусу сушеной. Все компоненты тщательно смешиваем деревянной лопаточкой.

  • Отрезаем кусок пищевой пленки 30 на 40 см, выкладываем на нее "фарш", формируем цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку, концы которой крепко сжимаем и завязываем ниткой. Кладем "колбасу" в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем на небольшом огне до кипения и кипятим 20 минут. Извлекаем готовую "колбасу" из воды, даем ей немного остыть, после чего ее уже можно подавать к столу.

  • Анчоусы или кильку промываем, обсушиваем салфеткой, соединяем с уксусом и толчем в ступке до однородности или измельчаем блендером. Перемешиваем с растительным маслом и черным перцем по вкусу.

  • Режем "колбасу" тонкими кусочками, подаем в теплом или холодном виде с овощами или салатом, полив соусом из анчоусов.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Колбаса" из консервированного тунца
Рецепт: Колбаса из консервированного тунца

Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но, тем не менее, оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!

Ингредиенты для «"Колбаса" из консервированного тунца»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и заманчивый рецепт! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
Очень интересно! Живу в Италии почти 13 лет, а о таком рецепте слышу впервые, муж итальянец, кстати, тоже. Не порядок! Обязательно попробую!
Ирина, буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Необычно!
Благодарю!
Очень оригинально, полезно и вкусно
Спасибо огромное!
интересненько! Но, если быть честным до конца, То килька - это килька. А вот анчоусы - м-м-м-! Это анчоусы! У меня ребёнок анчоусы любит до дрожи, и я тоже такая же
Но рецепт забрала, люблю всякие новинки ++++
Светочка, я знаю, что килька анчоусам не ровня, но пока, к сожалению, только в теории. В моем городе анчоусов днем с огнем не сыщешь.
а у нас есть, но, зараза, дорогие. Купишь баночку, пока одну в рот положишь, остальные уже в ротике дочки
Вот спасибо за прекрасный и необычный рецепт! Я анчоусы заменяю снетками, тоже хорошо получается! Наш ответ не нашим анчоусам! Должно быть очень вкусно!
Танечка, огромное спасибо за похвалу и за совет!
Очень необычно!
Спасибо!
Спасибо!
интересненько!
Подскажите, а если не варить колбаску, а на пару приготовить?
Заранее спасибо!
Не пробовала, но думаю, что это возможно.
Необычно!
Благодарю!
Рецепт заинтересовал, но возникло два вопроса, теоретический и практический
1. Практический: анчоусы/килька какие (увы, нет фото) – свежие/мороженные, консервированные, солёные (к пиву )?
2. Теоретический: рецепт «не аутентичен» – чему?
Анчоусы нужны соленые, те, что продаются в банках, на крайний случай консервированные. Мороженные и сушеные здесь не подойдут. Я использовала обычную кильку пряного посола. А не аутентично, потому что, заменив анчоусы на кильку, я изрядно "русифицировала" итальянский рецепт.
Отличная идея, думаю, очень вкусно получается!
Маша, спасибо большое!
оригинально!
Спасибо!
Тунца очень уважаю,думаю,что и тут он вкусен!!!
Наташа, большущее спасибо!
Ну да-а-а! Очень необычный рецепт!
Это действительно так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки