Давно хотел попробовать приготовить печеный торт, но как то все не складывалось. На днях зашел в магазин увидел говяжью печень. Купил. Дома, сел за компьютер, и стал читать, читать и читать. Так родился, сей «шедевр». Я, конечно не претендую на полное авторство, просто предлагаю свой рецепт. Рецепт майонеза взят здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/954 88/ "Соус майонез на молоке для холодной кухни", за что спасибо автору.
- 23 марта 2015, 19:04
- 2094
Торт из говяжьй печени
Ингредиенты для «Торт из говяжьй печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное (1 яйцо, для украшения) — 3 шт
- Мука кукурузная — 150 г
- Масло растительное (100 мл. торт и 200 мл на майонез) — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
276.8 г |
углеводы
173.8 г |
Порции | |||
ккал 624.8 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Торт из говяжьй печени»:
-
Начнем с майонеза.
-
В чашу погружного миксера наливаем молоко, масло растительное, горчицу, соль, сахар, сок лимона.
-
Взбиваем. Майонез готов.
-
Теперь сам торт.
-
Говяжью печень, лук, морковь пропускаем на мясорубке.
Добавляем яйца, муку, масло, соль перец.
Миксером все перемешиваем.
-
На сковородке жарим блины из получившейся массы, толщина миллиметра три.
-
Укладываем на блюдо, как только блин подстынет, смазываем, нашим майонезом.
-
Так и собирается стопка блинов, образую торт.
Сверху украшаем. Лично я просто натер вареное яйцо.
Результат оценила как супруга, так и коллеги на работе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года artiirinka #
27 марта 2015 года tatarin6767 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года artiirinka #
23 марта 2015 года Vekata-2014 #
23 марта 2015 года tatarin6767 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года tatarin6767 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года artiirinka #
26 марта 2015 года tatarin6767 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: