Очень вкусный салат с курицей, маринованным лучком, огурцами и помидорами. В качестве заправки не обязательно использовать майонез - можно экспериментировать.
- 23 марта 2015, 19:59
- 30589
Салат с курицей и маринованным луком
Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованным луком»:
- Грудка куриная (отварить) — 1 шт
- Лук репчатый (маринован.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.4 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и маринованным луком»:
-
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
-
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, замариновать (уксус+соль+сахар+во да-кипяток) на полчасика.
Слить маринад, отжать слегка лучок и отправить в посуду к куриному мясу. -
Добавить нарезанные мелким кубиком яйца.
-
Добавить нарезанные соломкой огурцы.
-
Затем нарезанные соломкой помидоры, зелень. Заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить если нужно.
Салатик готов. Можно подавать! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2021 года shurrup #
30 октября 2021 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
4 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Манюсь #
8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Манюсь #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года chychyndra #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Людмила Говдыга #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена-13 #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Нина Леднева #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года непростая #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Аэлена #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Честно говоря, точного количества ингредиентов Вам не могу сказать, так как всегда делаю "на глаз" и в зависимости от кол-ва лука:
заливаю уже нарезанный лук водой (только закипевшей, чтобы весь лук покрыла), добавляю щепотку соли, сахар, уксус; сахара и уксуса сразу по 1-2 чайной ложки добавьте, а потом уже корректируйте под свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит послаще, кто-то с ярко выраженной кислинкой. Мне нравится кисло-сладкий вкус. Пока вода остынет, лучок и замаринуется.
24 марта 2015 года Аэлена #
23 марта 2015 года alorikk #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Natysinka #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 марта 2015 года iriha27 #
23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: