Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!
- 23 марта 2015, 23:29
- 9581
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
- Картофель — 4 шт
- Сельдь (филе соленой сельди) — 200 г
- Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.3 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 856.2 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 51 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
-
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.
-
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
-
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу. -
Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс
-
Всё складываем в миску и перемешиваем.
-
Добавляем сметану.
-
Перемешиваем. Соус готов.
-
Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.
-
Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года suliko2002 #
п.с. вместо чеснока черемша у меня.
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А черемша - это интересно...
18 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
С соусом, правда, у нас не сложилось! Не наш вариант! Но запекать таким образом картошку буду однозначно!
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Водолейка #
14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Птичка-невеличка #
21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 мая 2015 года ssindi #
4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2015 года natasavina #
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года Violl #
24 марта 2015 года Милодора #
24 марта 2015 года Elea #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года kritikessa #
24 марта 2015 года Олеся Петрова #
24 марта 2015 года тататима #
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: