• 24 марта 2015, 0:53
  • 8209

Лаваш с зеленью

Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
116.1 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лаваш с зеленью»:

  • 1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.

  • 2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.

  • 3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.

  • 4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:

  • 5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.

  • 6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.

  • 7. Вот так это выглядит

  • 8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).

  • 9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с зеленью
Рецепт: Лаваш с зеленью

Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:

Фотографии «Лаваш с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные лепешки. Отличный "завтрак выходного дня". Делаю в форме чебуреков, мне так удобнее. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за комментарий! Попробую сама сделать в форме чебуреков. Возможно, даже и удобнее.
Что значит "На 4 пласта теста укладываем начинку"? Т.е 4 пласта друг на друга кладем, или в итоге 4 лаваша получится? И можно ли обойтись без кинзы?
Нет, берем 4 пласта теста, на каждый из кладем начинку. Т.е на лаваш нужно брать 2 кусочка теста- один раскатываем- на него начинку, а вторым накрываем. По поводу кинзы: я бы не советовала ее убирать. Сама я не любительница этой травы, но такого резкого вкуса, как может показаться, в лаваше не будет. Можете добавить немного меньше. но всё-таки лучше с кинзой.
Отчитываюсь: очень вкусно. Завернули немного по другому. У нас видимо влажно, на 2 стакана муки мне понадобилось около 200 мл воды. Спасибо!
Вопрос к вам: когда мы выключаем газ? Жарим только лук и выключаем и добавляем все остальное? Или продолжаем жарку? Не поняла этот момент
Нет, жарим лук, потом добавляем все остальное, обжариваем, а уже потом выключаем. Но обжаривать надо совсем недолго- минуту-две после того, как добавили яйцо и сыр.
Лаваш что-надо!!!
Спасибо!
Обожаю зелень Забрала в к.к.
Я тоже ! это очень вкусно, и, кстати. крайне сытно. Кажется, что 4 лепешки на 8-10 порций, -это слишком мало. Но на самом деле, не все съедают за раз и половину. Удачи!
То что надо на пикничек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки