Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню.
- 24 марта 2015, 0:53
- 8209
Лаваш с зеленью
Ингредиенты для «Лаваш с зеленью»:
Тесто
- Вода — 0.7 стак.
- Масло оливковое (можно также использовать обычное рафинированное) — 0.3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное ( 2-3 столовых ложки)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр голландский (можно использовать любой, по вкусу. ) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.3 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Лаваш с зеленью»:
-
1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.
-
2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.
-
3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.
-
4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:
-
5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.
-
6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.
-
7. Вот так это выглядит
-
8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).
-
9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года feya castrul #
17 октября 2016 года stajna # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года karsa na #
3 мая 2016 года stajna # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Жужа #
30 апреля 2015 года Жужа #
30 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
27 марта 2015 года VolOksana #
27 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года kozitskaya katya #
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Фрикасэ #
24 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Фрикасэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: