В моей семье мужская половина обожает язык. Хотя язык - деликатес, но иногда себе можно позволить. Предлагаю Вам рецепт вкусного, пикантного салатика с языком.
- 24 марта 2015, 8:22
- 6584
Пикантный салат с языком
Ингредиенты для «Пикантный салат с языком»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Язык говяжий (в варёном виде) — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 3 шт
- Капуста пекинская (листья для подачи) — 1 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Смесь перцев (крупного помола)
- Петрушка
- Соль
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864.8 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
54 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Пикантный салат с языком»:
-
Для приготовления салата говяжий язык нужно сварить заранее.
Язык кладём в кипящую воду, солим, добавляем коренья и приправы. Я никогда ничего не добавляю, для меня язык и так самодостаточен.
Варим язык 2-2,5 часа в зависимости от размера.
Затем кладём под струю холодной воды, снимаем шкуру. Даём языку полностью остыть, отправляем в холодильник. Тогда мясо языка будет плотнее и легче резаться. -
Остывший язык режем тонкими полосками. Сельдерей режем пластинками, красный лук кольцами.
-
Маринованные огурцы режем тонкими полосками, маринованные шампиньоны - пластинками.
-
Для заправки смешиваем подсолнечное масло "Олейна", французскую горчицу с зёрнами и белое сухое вино.
Если салат готовите в будни, то замените вино на маринад от грибов или огурцов. -
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
-
Для презентабельности подачи берём лист от пекинской капусты, моем, кладём на тарелку.
-
На лист капусты кладём салат, посыпаем смесью перцев крупного помола, украшаем листиками петрушки. Подаём.
Приятного аппетита!
Диетологи рассматривают говяжий язык как основу при борьбе с лишними килограммами. Именно поэтому многие современные диеты не обходят его стороной. А всё потому, что он содержит много полезных веществ:
16% белки;
12 % жиры;
2.2% углеводы.
Говяжий язык – это деликатесный продукт. В нем не наблюдается соединительной ткани, а это делает его легкоусвояемым. Польза отварного говяжьего языка выявляется для лечения таких заболеваний, как гастрит, анемия, язва желудка.
Существенную роль играет говяжий язык при выработке инсулина. Это, в свою очередь, значительно облегчает состояние больных сахарным диабетом, потому что инсулин регулирует концентрацию сахара в крови.
Витаминный состав говяжьего языка – кладезь здоровья и молодости. Витамины группы В улучшают здоровье волос и кожи. Витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ISOLDA #
27 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Pavelia #
Сельдерей распробовала не так давно, подхватываю вашу идею добавить его в этот салат, я тоже делаю такой - он очень вкусен. И, кстати, нарезку огурчика беру на заметку, я строгала сильно наискось половинки огурца, получались такие удлиненные полукружья.
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года chychyndra #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ирушенька #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Демурия #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Elea #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года LapSha Maria #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светлана,свиные язычки тоже можно ,за неимением дорогущего говяжьего?
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лягуха #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Кир Рояль #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Светлана Владимировн #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Людмила НК #
24 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: