Главная > Рецепты > версия для печати
Лепешка с тыквой
Описание: Предлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. Преимущество у лепешек множество. Готовятся они быстро, что оценит любая хозяйка, тесто без проблемное, мягкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.
Ингредиенты для "Лепешка с тыквой":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 35 мл
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Зелень (ростки подсолнечника, пшеницы или рукола, базилик и пр.)
Рецепт "Лепешка с тыквой":
Приготовим ароматное чесночное масло. Чеснок измельчить, растереть в ступке с солью до кашицы, добавить подсолнечное масло Олейна, размешать и оставить настояться. |
Пока тесто отдыхает, а масло настаивается, займемся тыквой. Её следует помыть, очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики. Для начинки лучше подходят небольшие сорта тыквы. |
Натереть сыр. Приготовить пригоршню семечек. |
Лепешка хороша самостоятельно, как закуска, а также заменяет хлеб к первым и вторым блюдам. |
Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |