• 24 марта 2015, 12:16
  • 2132

Торт "Импровизация"

Рецепт: Торт Импровизация

Этот тортик я готовила к приезду свекрови при чём на скорую руку, не следуя определённому рецепту, просто импровизируя. Хотелось чего-то бисквитного, со вкусом сгущёнки с орехами и привкусом кофе... в итоге получился вот такой прекрасный тортик. Сначала я передержала бисквит в духовке, в итоге он подгорел и высох... но я смогла его спасти, получилось настоящее волшебное превращение! Если вы приготовите такой торт, он не оставит вас равнодушным!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Импровизация"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872 ккал
белки
52.2 г
жиры
173 г
углеводы
275.1 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт "Импровизация"»:

  • Фото приготовления у меня очень мало, почти нет, не думала, что получится такая вкусная красота.
    Шаг 1. Бисквит. Рецепт бисквита я взяла на вот этом сайте http://www.liveinter net.ru/community/121 3185/post290271551/, примеров много, можете выбрать какой больше понравится или просто купить готовый бисквит в магазине. А готовила корж так: отдельно взбила с одной половиной сахара желтки и с другой половиной белки до устойчивых пиков - соединила, осторожно вмешала муку. Распределила тесто по противню (размер 34*34) и выпекала при температуре 200 гр, время 20 мин.
    Шаг 2. Готовый корж остудила, разрезала на две ровные части и пропитала остуженным несладким кофе.
    3. Крем готовила из очень густой домашней сметаны, поэтому не сразу взбивала с сахаром, а просто перемешала ложкой чтоб он немного подтаял и только потом взбивала.

  • 4. Корж хорошенько смазала кремом, сначала верхушку первого, потом низ второго коржа и положила второй на первый, оставшимся кремом смазала боковушки.
    5. Приготовила крем со сгущенкой: взбила размягченное масло, добавила сгущёнку и снова взбила. Этот крем можете делать как хотите, добавить больше масла или сгущенки, на ваш вкус)
    6. Украсила десерт крошками из безе и орехами, на сколько фантазии хватило)
    7. Оставила постоять при комнатной температуре часок и отправила его в холодильник.

  • Тортик готов!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Импровизация"
Рецепт: Торт Импровизация

Этот тортик я готовила к приезду свекрови при чём на скорую руку, не следуя определённому рецепту, просто импровизируя. Хотелось чего-то бисквитного, со вкусом сгущёнки с орехами и привкусом кофе... в итоге получился вот такой прекрасный тортик. Сначала я передержала бисквит в духовке, в итоге он подгорел и высох... но я смогла его спасти, получилось настоящее волшебное превращение! Если вы приготовите такой торт, он не оставит вас равнодушным!)

Ингредиенты для «Торт "Импровизация"»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик,Сашенька,и вкусный,без сомнения,браво!
У нас получается два крема,верно?
Благодарю да, 1й сметанный, 2й сгущенка с маслом
Простити, не поняла, у Вас здесь два вида коржей?
нет, один вид, бисквитный корж, размер 34*34,разрезала пополам и смазала сметанным кремом) он получился очень низенький и небольшой) он очень прост в приготовлении)
Простити, не поняла, у Вас здесь два вида коржей?
Красивый тортик!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!