Очень люблю готовить различные блюда из творога. Вот одно из моих любимых, которое я делаю для своей семьи в качестве десерта. Ничего сложного! Все готовится из простых продуктов и не занимает много времени! Пробуем! :)
- 24 марта 2015, 13:15
- 3043
Творожные роллы с черносливом
![Рецепт: Творожные роллы с черносливом Рецепт: Творожные роллы с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/24/15/1078779_90228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожные роллы с черносливом»:
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Чернослив — 10 шт
- Орехи (можно любую смесь орехов по вкусу) — 20 шт
- Хлопья кукурузные — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.2 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Творожные роллы с черносливом»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
Смешаем при помощи блендера творог со сгущенкой и кокосовой стружкой.
-
Измельчим отдельно в блендере орехи (не сильно) и кукурузные хлопья (в крошку).
-
Соломкой нарежем чернослив.
-
Расстелим пищевую пленку, высыпем на нее кукурузную крошку и распределим творог по периметру. Сверху добавим чернослив и орехи.
-
Аккуратно скатываем в рулет и ставим в холодильник на 20/30 мин.
-
Пока творог в холодильнике, растапливаем шоколад на водяной бане. Это послужит украшением получившимся роллам (можно украсить по-другому на свой вкус).
-
Достаем из холодильника рулет, освобождаем от пленки, разрезаем на кусочки и покрываем сверху шоколадом.
Роллы готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года НАНЯ 02 #
26 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
26 марта 2015 года НАНЯ 02 #
26 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Елена Превкусная #
24 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена Превкусная #
24 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: