Да, это не шутка - этот пирог действительно готовится из свеклы! Сладковатый вкус свеклы прекрасно дополняет горечь черного шоколада. Оказывается выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Предлагаю вам отведать этот изумительный пирог! За основу взяла рецепт из журнала Изысканная выпечка.
- 24 марта 2015, 13:29
- 2602
Шоколадно-свекольный пирог
![Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог Рецепт: Шоколадно-свекольный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/16/52/1033740_99923-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный пирог»:
- Свекла (вареная) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 75 г
- Мука цельнозерновая — 175 г
- Сахар коричневый — 165 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3217.9 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
184.4 г |
углеводы
317.9 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Шоколадно-свекольный пирог»:
-
Тесто готовится очень быстро. Поэтому сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Свеклу измельчаем в неоднородное пюре с помощью блендера или терки. -
Взбиваем яйца, добавляем к ним подсолнечное масло. В оригинальном рецепте было 200 мл масла, но мне показалось этого много и я добавила 150 мл. На мой взгляд этого количества вполне достаточно.
-
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем какао-порошок, муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем измельченную свеклу в миску с сухими ингредиентами. Еще раз перемешиваем. -
Вливаем взбитые яйца с подсолнечным маслом. В последний раз перемешиваем.
Получится масса плотностью как жидкая сметана. -
Переливаем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут. Через 30 минут накрываем форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остужаем пирог в форме, затем перекладываем на блюдо.
-
Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Сверху трем темный шоколад. В центре пирога выкладываем горку ягод или фруктов (у меня была брусника). Подаем со взбитой с сахаром сметаной или мороженым.
Другой вариант подачи - взбейте сметану с сахаром и нанесите на пирог. Украсьте по вашему желанию. -
Пирог получается нежный внутри с хрустящей корочкой и шоколадным вкусом. Со сметаной просто волшебно! Угощайтесь!
![](/data/cache/2015feb/16/42/1033734_45960nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/54/1033745_90701nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/44/1033735_14440nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года zayka2711 #
12 мая 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года 1Alice #
24 марта 2015 года lusi #
24 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
Полностью согласна, и чернослив, и черная смородина очень гармонично сочетаются с данным пирогом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: