Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой! Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!! Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!
- 24 марта 2015, 14:39
- 8170
Галета из постного теста
Ингредиенты для «Галета из постного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для обжарки начинки)
- Желток яичный (для смазывания (не обязательно))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.4 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Галета из постного теста»:
-
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету.
Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. -
Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать.
-
Пока тесто отдыхает приготовим начинку: лук нарезать мелким кубиком, яблоки очистить и нарезать так же. Лук обжарить на сливочном масле, добавить яблоки, пару минут потомить, чтобы стали мягкие. Готово.
Сыр натереть на терке.
-
Полчаса прошло.
Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла. -
В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных.
-
Посыпать начинку сыром
-
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком.
-
Из фольги сформировать "условный круг" и прикрыть им начинку.
-
Отправить в духовку на 30 минут.
-
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года kaujer #
17 марта 2019 года Лолитавету #
12 декабря 2017 года Лолитавету #
15 декабря 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года allei samoilowa #
3 мая 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 июля 2016 года mariana82 #
3 июля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года mzaharka #
1 ноября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Покусаева Ольга #
8 октября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 марта 2015 года 1Alice #
25 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Светлана Че #
25 марта 2015 года evve #
25 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года 1Alice #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года ЮлиЯ zoloto #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Аня Бойчук #
24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: