Киш - очень вкусный пирог французского происхождения. Украшает стол по праздничному поводу и без повода. Что может быть чудеснее, чем приготовить вкуснейший киш в этот день? Я дала ему название "Весенний", так как он, благодаря цветам овощей, а именно: красный и зеленый, веет весенним ароматом! Надеюсь вам он будет по душе.
- 24 марта 2015, 16:00
- 2686
Киш "Весенний"
Ингредиенты для «Киш "Весенний"»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 2 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Одно - для теста, два - для начинки) — 3 шт
- Филе куриное (Для начинки) — 4 шт
- Брокколи (Для начинки) — 200 г
- Помидоры черри (Для начинки) — 200 г
- Сливки (Для начинки) — 200 г
- Сыр твердый (Для начинки) — 150 г
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для жарки куриного филе)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5121.1 ккал |
белки
327.3 г |
жиры
297.1 г |
углеводы
272.3 г |
Порции | |||
ккал 853.5 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Киш "Весенний"»:
-
Подготовка к готовке. Вот, собственно, все ингредиенты, которые нам требуются!
-
В крошку измельчаем муку со сливочным маслом, затем добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, затем распределяем его по форме (у меня форма 26 см) и отправляем в холодильник.
-
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, а в это время в кипящую подсоленную воду отправляем брокколи и варим 3 минуты.
-
Разогреваем сковороду и наливаем масло, кладём филе и готовим до выпаривания воды и до золотистой корочки.
-
Пока готовится филе, нарезаем помидорки черри и брокколи. К подходу мяса достаём из холодильника тесто в форме и прокалываем вилкой, затем ставим запекаться при 200 градусах на 10 минут.
-
Смешиваем два яйца со сливками и щепоткой соли.
-
Натираем сыр.
-
В подпечённое тесто сначала выкладываем подготовленное куриное филе.
-
Вторым слоем кладём брокколи.
-
Третьим слоем кладём помидорки черри.
-
Заливаем эту красоту смесью сливок и яиц.
-
Посыпаем наш пирог сыром (+по желанию петрушкой) и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
-
.. Спустя 40 минут достаём наш киш и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
20 июля 2015 года специалист # (модератор)
20 июля 2015 года smnvdr # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Natysinka #
24 марта 2015 года natrog #
24 марта 2015 года smnvdr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: