Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.
- 18 августа 2008, 19:19
- 99361
Икра баклажанная "Ностальгия"
Ингредиенты для «Икра баклажанная "Ностальгия"»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
429.9 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
2 г |
углеводы
539.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Икра баклажанная "Ностальгия"»:
-
Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).
-
Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.
-
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.
-
Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.
-
Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.
Комментарии и отзывы
26 июля 2023 года List Stil #
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 сентября 2015 года putharaksa #
Так нужно ли уксус добавлять или нет, если закатывать?
26 августа 2015 года korotkowa u #
7 марта 2015 года ket0776 #
22 сентября 2014 года Элен Фадеева #
6 сентября 2018 года serdyukov 2015 #
3 сентября 2014 года Q-nik #
31 октября 2013 года lika lik #
25 августа 2013 года ИринаЦ #
21 августа 2012 года tomo4kap #
весь дом счастлив))))
17 июля 2012 года ole4ka3786 #
27 августа 2009 года dik1220 deleted #
27 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Calypso #
raz to, chto iskala!! Spasibo !!!
8 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Aprelia #
Но я больше люблю кабачковую... Кстати... так и не нашла в Ваших рецептах! А обещали выложить!!! Ждю!!!
24 ноября 2008 года Danna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Aprelia #
16 сентября 2008 года wowan5 #
16 сентября 2008 года Danna # (автор рецепта)
20 августа 2008 года ШЕЛЛ #
19 августа 2008 года Барби #
19 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
19 августа 2008 года биа46 #
19 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
18 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
19 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Danna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: