• 24 марта 2015, 17:01
  • 5791

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
101.4 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бельгийские вафли»:

  • Итак, начинаем готовить вечером. Смешиваем воду, дрожжи, сахар. Даем постоять минут 5-10 пока не появятся пузырьки

  • Затем добавлям молоко, масло, ваниль, мед, соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

  • С добрым утром! Достаем тесто. Включаем вафельницу

  • Слегка взбиваем яйца с с одой. Смешиваем с тестом

  • Наливаем тесто, чтобы закрывало бороздки вафельницы

  • Выпекаем до румяности

  • Готово! У меня вышло 10 вафель

  • В разрезе

  • У нас в конце марта неожиданно навалило снега! Получился какой-то зимний завтрак. Зато компания веселая, вместе с птичками :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские вафли
Рецепт: Бельгийские вафли

Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

Фотографии «Бельгийские вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто было нежнейшим, просто воздушным. Вафли получились замечательные! Спасибо за рецепт
Здорово! Рада что понравился рецепт, спасибо за фотоотчет, очень аппетитные у вас они
Спасибо! Не совсем поняла слово клеклые.. вафли получаются рассыпчатые, в разрезе видно, воздушные. Думаю без проблем можно заменить сахаром если не доверяете меду
Прекрасно! Идея для завтрака. Быстро и без заморочек. Меня смущает только один ингредиент - мёд. Вафли не получатся«клеклые»? Может быть вместо мёда добавить сахарный песок?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!