Рецепт взят из журнала "Food Network". Мне он понравился тем, что тесто готовится с вечера. Вафли получаются мягкие, воздушные, мне очень понравились.
- 24 марта 2015, 17:01
- 5791
Бельгийские вафли
Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 2 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (я добавляла 1,5 обычной и 0,5 грубого помола) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
347.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 8 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бельгийские вафли»:
-
Итак, начинаем готовить вечером. Смешиваем воду, дрожжи, сахар. Даем постоять минут 5-10 пока не появятся пузырьки
-
Затем добавлям молоко, масло, ваниль, мед, соль, муку. Перемешиваем до однородной консистенции, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
-
С добрым утром! Достаем тесто. Включаем вафельницу
-
Слегка взбиваем яйца с с одой. Смешиваем с тестом
-
Наливаем тесто, чтобы закрывало бороздки вафельницы
-
Выпекаем до румяности
-
Готово! У меня вышло 10 вафель
-
В разрезе
-
У нас в конце марта неожиданно навалило снега! Получился какой-то зимний завтрак. Зато компания веселая, вместе с птичками :)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
17 февраля 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
3 апреля 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года lelek07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: