Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.
- 24 марта 2015, 20:53
- 2853
Свинина в мандаринах
Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:
- Свинина — 800 г
- Мандарин — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Приправа (соль, перец, гвоздика)
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.4 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
35.6 г |
Порции | |||
ккал 496.9 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свинина в мандаринах»:
-
Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.
-
Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.
-
Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.
-
Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.
-
Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.
-
Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года Долгих Татьяна #
25 марта 2015 года Наталья Мануилова #
25 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года chychyndra #
24 марта 2015 года Александр Синюков #
24 марта 2015 года Tomiris777-77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: