• 24 марта 2015, 20:53
  • 2853

Свинина в мандаринах

Рецепт: Свинина в мандаринах

Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.4 ккал
белки
132.6 г
жиры
204.2 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина в мандаринах»:

  • Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

  • Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

  • Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

  • Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.

  • Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

  • Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в мандаринах
Рецепт: Свинина в мандаринах

Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:

Комментарии и отзывы

Ароматное!!!!
Ох и вкусное мяско ароматное
Такое аппетитненькое мяско
Интересный рецепт!!!
Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!