Рецепт не требует особых усилий, а получается очень вкусно и сытно!
- 24 марта 2015, 22:06
- 2337
Овсяные котлеты с луковым дипом
Ингредиенты для «Овсяные котлеты с луковым дипом»:
- Хлопья овсяные — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Зелень — 40 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (Сметану лучше брать не очень жирную, по вкусу можно добавить лимонный сок и специи) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819.9 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
198.5 г |
Порции | |||
ккал 606.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Овсяные котлеты с луковым дипом»:
-
Довести овсяные хлопья до кипения в небольшом количестве воды и оставить остывать под закрытой крышкой
-
Добавить к овсяным хлопьям сухари, яйцо, тертый сыр, зелень, соль и хорошо вымесить
-
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве масла в разогретой сковороде
-
Для дипа (или очень густого соуса) нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его со щепоткой сахара на медленном огне, пока он не станет коричневым и очень мягким
-
Смешать лук со сметаной и специями по вкусу, подавать с теплыми или холодными котлетками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года JeiSU #
26 марта 2015 года elizavetaspirina # (автор рецепта)
25 марта 2015 года павлова людмила #
25 марта 2015 года elizavetaspirina # (автор рецепта)
1 августа 2021 года Jenna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: