Очень вкусный, яркий, насыщенный на вкус, ароматный с прекрасной консистенцией десертный крем. Кроме того, у этого крема много преимуществ. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно для прослаивания тортов и пирожных. А самое главное, что такой десерт можно вегетарианцам, тем кто придерживается правильного питания и соблюдающим Пост. Если заинтересовала то прошу, все очень и очень просто.
- 24 марта 2015, 23:58
- 2700
Апельсиново-миндальный десертный крем
Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десертный крем»:
- Сок апельсиновый — 2,5 стак.
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.7 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Апельсиново-миндальный десертный крем»:
-
Выжимаем сок из апельсинов. Используем только свежевыжатый сок. Для 2,5 стаканов сока необходимо примерно 3 больших апельсина.
-
В сотейнике соединяем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в данном рецепте обязательна. Ее можно приготовить из миндаля, миндальных лепестков или купить уже готовую. Манку лучше всего взять качественную. Сахара можно взять больше, если вы любите сладкое. Я любитель сладкого и поэтому количество сахара увеличила вдвое.
-
Ставим кастрюлю с сухой смесью на огонь и постепенно вливаем сок, непрерывно помешивая венчиком.
-
Доводим крем до загустения. По времени держим на огне примерно 20 минут, постоянно мешая. Полностью остужаем крем.
-
Затем взбиваем миксером в течение 3 - 5 минут, крем должен немного увеличиться в объеме и стать более воздушным. Если у Вас получился не очень насыщенный цвет можно добавить немного красителя, но у меня были яркие апельсины и все получилось как надо.
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года SVEN82 #
26 марта 2015 года asesia2007 #
25 марта 2015 года Ма17рина #
25 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Демурия #
25 марта 2015 года Natysinka #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года para_gn0m0v #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Елена-ан #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Наталья02021982 #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года девушка с веслом #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года kritikessa #
25 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 марта 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: