• 24 марта 2015, 23:58
  • 2700

Апельсиново-миндальный десертный крем

Рецепт: Апельсиново-миндальный десертный крем

Очень вкусный, яркий, насыщенный на вкус, ароматный с прекрасной консистенцией десертный крем. Кроме того, у этого крема много преимуществ. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно для прослаивания тортов и пирожных. А самое главное, что такой десерт можно вегетарианцам, тем кто придерживается правильного питания и соблюдающим Пост. Если заинтересовала то прошу, все очень и очень просто.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десертный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный десертный крем»:

  • Выжимаем сок из апельсинов. Используем только свежевыжатый сок. Для 2,5 стаканов сока необходимо примерно 3 больших апельсина.

  • В сотейнике соединяем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в данном рецепте обязательна. Ее можно приготовить из миндаля, миндальных лепестков или купить уже готовую. Манку лучше всего взять качественную. Сахара можно взять больше, если вы любите сладкое. Я любитель сладкого и поэтому количество сахара увеличила вдвое.

  • Ставим кастрюлю с сухой смесью на огонь и постепенно вливаем сок, непрерывно помешивая венчиком.

  • Доводим крем до загустения. По времени держим на огне примерно 20 минут, постоянно мешая. Полностью остужаем крем.

  • Затем взбиваем миксером в течение 3 - 5 минут, крем должен немного увеличиться в объеме и стать более воздушным. Если у Вас получился не очень насыщенный цвет можно добавить немного красителя, но у меня были яркие апельсины и все получилось как надо.

Десертный крем просто прекрасный. Аромат миндаля и апельсина просто сводят с ума. По желанию можно превратить его в желе, добавив распущенного желатина при взбивании. Этот крем ваши фантазии, с ним можно делать все что угодно и самое главное кому угодно, так как его можно абсолютно всем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-миндальный десертный крем
Рецепт: Апельсиново-миндальный десертный крем

Очень вкусный, яркий, насыщенный на вкус, ароматный с прекрасной консистенцией десертный крем. Кроме того, у этого крема много преимуществ. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно для прослаивания тортов и пирожных. А самое главное, что такой десерт можно вегетарианцам, тем кто придерживается правильного питания и соблюдающим Пост. Если заинтересовала то прошу, все очень и очень просто.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десертный крем»:

Комментарии и отзывы

Да таког блюда и не знаю . Забираю в КК. Удачи Вам!!!
Очень красивый и нежный десерт
Красивый десерт!
Интересный рецепт
Классс!
Спасибо.
Как вкусно!!!!
Спасибо.
Прекрасный десерт
Спасибо.
Чудо-крем!А в пост как раз,да и не только в пост.Столько у меня сразу идей возникло!Забрала в КК.Спасибо большущее!!
Рада что вам понравилось.
Здорово! Муку миндальную можно сделать в кофемолке?
Да, я так и делаю. Только просеять.
класс!!
Айгуль, спасибо.
Интересно!
Забрала, на попробовать. А вот от классического курда Ваш крем отличается?
По консистенции нет, а на вкус не знаю, я не пробовала апельсиновый курд.
Люба, ну окончательно заинтриговали!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки