• 25 марта 2015, 4:17
  • 43561

Нежная печень-гриль

Рецепт: Нежная печень-гриль

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.8 ккал
белки
142.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Нежная печень-гриль»:

  • Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

  • Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

  • В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

  • Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

  • Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная печень-гриль
Рецепт: Нежная печень-гриль

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная печень-гриль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ооочень нежная и восхитительно вкусная печень получилась! У меня печень была уже нарезана толщиной 1 см, мариновала, добавив ещё лук, жарила настольном гриле по 1 минуте с каждой стороны, ммм...
А можно без лимонного сока?
А сколько нужно жарить печень?
Очень люблю печёночку, попробую и по Вашему рецепту!
а подскажите сколько примерно по времени нужно на гриле готовить печень так что бы не пережарить, спасибо заранее за ответ
Очень вкусное блюдо получилось!Настолько нежная, сочная и пикантная печень!А какие ароматы стояли! Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за такой чудесный отзыв!!! Очень рада, что понравилось!!! Спасибо!!!
Ответ для Ирушенька
Прелесть какая, Ирочка! Хочу кусочек)))
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье! Печеночка очень вкусная и такая пикантная!
Какой интересный рецепт!Очень аппетитная печень!
Спасибо!!!
Хороший рецепт
Спасибо!!!!
На мангале,печень приобретает особый вкус нужно только попробовать,чтобы понять
Я, после того, как попробовала один раз приготовить печень на гриле, перестала готовить ее по другому, хотя и отбивные делала раньше, мне очень нравились и просто с подливом. Но гриль-это что то!
Ммм...а я прошлым летом,еще каждый кусочек печени заворачивала в жировую сетку и жарила на мангале,за тем в лавашик с помидоркой,маринованным лучком и зеленью...песня это так армяне готовят Тжвжик называется,попробуйте,вам точно понравится!
Представляяяяяю точно песня!!!! да с хорошим красным вином ммммм, мечта! Надо попробовать!!! спасибо!!!
Спасибо!!!
спасибо!!!
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую так приготовить печень
Пробуйте! Быстро, вкусно, и не обычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки