У меня есть причуда: заказываю в кафе новый понравившийся по описанию салатик, потом его повторяю дома и делюсь с вами. Вот и этот салат из такой серии, конечно, воспроизведён он по моим вкусовым ощущениям. Но хочу сказать Вам, что он очень сбалансирован по вкусу, может заменить полноценный ужин, хотя и малокалориен. А ещё, сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на нашем любимом сайте.
- 25 марта 2015, 7:55
- 6008
Салат "Балтика"
![Рецепт: Салат Балтика Рецепт: Салат Балтика](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/25/41/1079838_49492-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Балтика"»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Спаржа (замороженная) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Хлеб — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (сладкая) — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Лук-шалот — 50 г
- Базилик (свежий или сухой)
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Лосось (копчёный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.2 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Балтика"»:
-
Берём спаржу, у меня замороженная, режем на "палочки" длиной около 4-5 см, кладём в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, проливаем холодной водой, чтобы спаржа не потеряла свой зелёный цвет.
-
Берём пекинскую капусту, режем тонкими полосками, огурец полукольцами.
-
Делаем заправку. Берём подсолнечное масло "Олейна", добавляем сок лимона, сладкую горчицу, мёд, базилик (у меня сухой), измельчённый лук-шалот.
Всё перемешиваем. -
Огурец и пекинскую капусту солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, заправляем заправкой, перемешиваем.
-
Кладём овощи на сервировочную тарелку.
Берём копчёный лосось, у меня нерка, режем тонкими ломтиками, кладём сверху овощей. -
Хлеб (у меня ржано-пшеничный) режем маленькими кубиками, подсушиваем в духовке, кладём сверху салата.
Также сверху кладём спаржу.
Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015mar/25/53/1079848_31825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/25/53/1079849_21415nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/25/53/1079850_80221nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года самогон #
22 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ISOLDA #
27 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года olka-turk #
Прекрасные рецепты, и этот салатик, не исключение!!!
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года krasavica_i #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года pupsik27 #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mamusii #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ирушенька #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательный салат,вкусно,сытно,несложно и КРАСИВО!
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года FoodStation1 #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года para_gn0m0v #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Первушина Елена #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года golubga #
Света, поздравляю тебя с семилетием!!!
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года orudakva #
(Хотя, что удивляться: у самой в мае уже 4!
Салатик из разряда " я такое очень люблю!"
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года golubga #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года natrog #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: