• 25 марта 2015, 10:36
  • 3390

Детский рыбный суп

Рецепт: Детский рыбный суп

Очень долго не давала рыбу своему сыну, т. к. врач говорил, что это очень аллергичный продукт. Уже многое кушали, а рыбу никак. А зря! Вот сделала ему легкий рыбный супчик, так он был очень рад и уплетал за милую душу. Мужу тоже понравилось, после небольшого "улучшения" красным перцем :) Но в оригинальном рецепте перца, конечно, нет. На фото успела запечатлеть остатки супа, где уже рыбы почти не осталось : (

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Детский рыбный суп»:

  • Форель (1 небольшой стейк (около 120 гр)) — 1
  • Рис (Исопользовала Аборио Мистраль. главное, чтобы не получился рассыпчатым.) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1/2 шт
  • Кукуруза (консервированная сладкая кукуруза) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (Брала небольшие замороженные соцветия) — 5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.3 ккал
белки
72.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Детский рыбный суп»:

  • Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.

  • Добавляю 2 столовые ложки риса, лук, кукурузу. На картинке 1/2 средней луковицы. Если добавить сразу в начале приготовления мелко нарезанный лук, то он "теряется" в общем вкусе (это для маленьких приверед, которые не любят лук :) ). У меня не мелко.
    Кукуруза по вкусу. У нас кукуруза в семье идет на ура, но все же положила немного - 3 столовые ложки на литровую кастрюлю. Но с горкой :)

  • Варить на среднем огне минут 20, потом добавить брокколи еще минут на 20 (4-5 соцветий). Можно еще присолить, в зависимости у кого какой вкус.

    На фото я вынула из супа и промыла брокколи. У меня его в семье едят целиком, но если малыш отказывается есть "траву", то можно измельчить и положить обратно.

  • К этому моменту наш немногочисленный рис должен был развариться, дать немного вязкости супу. Вот тут я очистила стейк от костей и положила мяско в обратно в супчик. Дальше можно его прикрыть крышкой и дать потомиться просто на теплой конфорке.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детский рыбный суп
Рецепт: Детский рыбный суп

Очень долго не давала рыбу своему сыну, т. к. врач говорил, что это очень аллергичный продукт. Уже многое кушали, а рыбу никак. А зря! Вот сделала ему легкий рыбный супчик, так он был очень рад и уплетал за милую душу. Мужу тоже понравилось, после небольшого "улучшения" красным перцем :) Но в оригинальном рецепте перца, конечно, нет. На фото успела запечатлеть остатки супа, где уже рыбы почти не осталось : (

Ингредиенты для «Детский рыбный суп»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки