Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)
- 25 марта 2015, 12:52
- 2271
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Ингредиенты для «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шпинат (у меня - одна упаковка резанного замороженного) — 400 г
- Брынза — 200 г
- Цуккини — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 50 мл
- Лук зеленый (у меня три перышка) — 3 шт
- Пармезан (опционально) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526.4 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
174 г |
углеводы
146.6 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 29 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:
-
Для начала подготовим песочное тесто.
Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки. -
Духовку включим и разогреем до 180гр.
Займемся начинкой!
Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность). -
Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать. -
Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах. -
Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!
-
35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном! -
Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
26 ноября 2017 года kolodkinu #
26 ноября 2017 года kolodkinu #
25 марта 2015 года Королева_В #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: