• 25 марта 2015, 12:52
  • 2271

Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Рецепт: Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
93.1 г
жиры
174 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
29 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

  • Для начала подготовим песочное тесто.
    Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
    Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

  • Духовку включим и разогреем до 180гр.
    Займемся начинкой!
    Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность).

  • Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
    В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.

  • Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
    Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
    Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.

  • Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
    Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!

  • 35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
    Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
    За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!

  • Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Рецепт: Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Ингредиенты для «Киш со шпинатом, брынзой и цуккини»:

Комментарии и отзывы

Готовила этот пирог уже несколько раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Готовила этот пирог уже несколько раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
обожаю овощные пироги, утаскиваю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки