Описание:Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее
настроение, радость, легкость и много улыбок.
Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.
В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
Мешаем до растворения сахара.
Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.
Добавляем морковь и снова все взбиваем.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.
Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.
Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.
Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.
Описание:
Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее
настроение, радость, легкость и много улыбок.