Хочу поделиться очень простым рецептом этого тортика. Нежный бисквит внутри, и воздушный белковый крем снаружи... Вкусно, аппетитно и к чашечке кофе самый раз...
- 25 марта 2015, 13:42
- 2229
Торт ''Зимняя сказка''
Ингредиенты для «Торт ''Зимняя сказка''»:
БИСКВИТ
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
Крем 1.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 200 г
Крем 2.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 150 мл
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5200.9 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
910.4 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт ''Зимняя сказка''»:
Для бисвита, яйца и сахар взбиваю миксером до кремообразного состояния-это примерно минут семь. А затем просеянную муку добавить легонько перемешивая лопаткой. Выливаем тесто на противень, закрываем плотно фольгой и печем 30-40мин. при 200©.
Этим временем вы сможете сделать крем 1:Муку, сахар и молоко смешать и на малом огне варить до загустения. Остудить и хорошо взбить миксером вместе с маслом и сгущеным молоком. Все, крем готов.
Займемся белковой вкусняшкой :Ставим на огонь сахар с водой и варим сироп (6-8мин), а пока он варится взбиваем белки в крепкую пену. В конце варки сиропа добавить чуточку лим. кислоты. И вливая тонкой струйкой сироп на больших оборотах взбиваем белки, они увеличаться в объёме в несколько раз. И продолжаем взбивать ещё минут 8-10. Дать крему остыть.
Теперь займемся сборкой...
Бисквит разделить вдоль. (можно пропитать сиропом)Смазать кремом нижний бисквит, положить второй бисквит и все полностью промазать кремом. Апельсин и киви порезать кружочками. Посредине выложить апельсин, по окраине торта выложить киви. Остальное с помощью кондитерского мешка украсить белковым кремом.
Приглашаем друзей на чашечку кофе и угощаем домашним чудом.
...
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
26 марта 2015 года OlgaNL #
26 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Наталья02021982 #
25 марта 2015 года Olgavit1 #
26 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
Мне и самой жаль что нет в разрезе.
25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
25 марта 2015 года kritikessa #
В тексте говорите о противне, а фото с круглым тортом. размеры противня не указаны, не указан и диаметр круглой формы.
Что за "белковая вкусняшка"? Этот крем имеет своё название, а с вкусняшками - это на сайт, имеющий другое название.
В целом - это рецепт для дневника, а не для главной.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: