• 25 марта 2015, 13:42
  • 2229

Торт ''Зимняя сказка''

Рецепт: Торт ''Зимняя сказка''

Хочу поделиться очень простым рецептом этого тортика. Нежный бисквит внутри, и воздушный белковый крем снаружи... Вкусно, аппетитно и к чашечке кофе самый раз...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт ''Зимняя сказка''»:

БИСКВИТ

Крем 1.

Крем 2.

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
135.9 г
углеводы
910.4 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт ''Зимняя сказка''»:

: ( Заранее очень извиняюсь, что нет пошаговых фото. Я уверена, что у вас все абсолютно получиться. Итак приступим...
Для бисвита, яйца и сахар взбиваю миксером до кремообразного состояния-это примерно минут семь. А затем просеянную муку добавить легонько перемешивая лопаткой. Выливаем тесто на противень, закрываем плотно фольгой и печем 30-40мин. при 200©.
Этим временем вы сможете сделать крем 1:Муку, сахар и молоко смешать и на малом огне варить до загустения. Остудить и хорошо взбить миксером вместе с маслом и сгущеным молоком. Все, крем готов.
Займемся белковой вкусняшкой :Ставим на огонь сахар с водой и варим сироп (6-8мин), а пока он варится взбиваем белки в крепкую пену. В конце варки сиропа добавить чуточку лим. кислоты. И вливая тонкой струйкой сироп на больших оборотах взбиваем белки, они увеличаться в объёме в несколько раз. И продолжаем взбивать ещё минут 8-10. Дать крему остыть.
Теперь займемся сборкой...
Бисквит разделить вдоль. (можно пропитать сиропом)Смазать кремом нижний бисквит, положить второй бисквит и все полностью промазать кремом. Апельсин и киви порезать кружочками. Посредине выложить апельсин, по окраине торта выложить киви. Остальное с помощью кондитерского мешка украсить белковым кремом.
Приглашаем друзей на чашечку кофе и угощаем домашним чудом.
...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ''Зимняя сказка''
Рецепт: Торт ''Зимняя сказка''

Хочу поделиться очень простым рецептом этого тортика. Нежный бисквит внутри, и воздушный белковый крем снаружи... Вкусно, аппетитно и к чашечке кофе самый раз...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт ''Зимняя сказка''»:

Комментарии и отзывы

Хороший тортик, забрала в КК. От меня плюсик. Белки вот только в белковом креме сырые, я малышам такое не рискую делать, тут нужны домашние яйца, проверенные.
Домашние белки-это конечно безоговорочно. Можно,чтобы не играть с сиропом,я делаю иногда упрощенный вариант,белки соединяю с сахаром,чуток лимонной кислоты и ставлю на водяную баню и миксером взбивать до готовности,это конечно быстрее намного.
Неплохо!
Ну и что, что нет пошаговых фотографий. По- моему, все понятно написано. А такие мелочи, как размер круглой формы или отсутствие фотографии в разрезе, ни сколько не портят впечатление от рецепта. Забираю в КК.
Спасибо Приятного чаепития
Форма диаметром - 26см. А вкусняшкой я всегда называю белковый крем,так-как он мне оооочень напоминает детство...
Мне и самой жаль что нет в разрезе.
Здесь я новичек,и возможно упустила некоторые моменты.И критику воспринимаю нормально.В последующих рецептах обязательно буду исправляться и решать самой на каком сайте выложить свой рецепт.
Ну, ладно, нет по-шаговых. Но в разрезе-то можно сделать?
В тексте говорите о противне, а фото с круглым тортом. размеры противня не указаны, не указан и диаметр круглой формы.
Что за "белковая вкусняшка"? Этот крем имеет своё название, а с вкусняшками - это на сайт, имеющий другое название.
В целом - это рецепт для дневника, а не для главной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки