Употребляя курагу в пищу, человек очищает кишечник от токсинов благодаря большому содержанию растительных волокон. Употребление кураги значительно уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поскольку она снижает уровень холестерина в крови. Положительных свойств чудо-ягоды масса. А пирог с ней - нечто волшебное!
- 25 марта 2015, 13:46
- 1628
Пирог "Услада"
![Рецепт: Пирог Услада Рецепт: Пирог Услада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/24/46/1078994_16392-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Услада"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Курага — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (20 %) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4989.5 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
715.4 г |
Порции | |||
ккал 623.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Пирог "Услада"»:
Займемся начинкой: курагу с добавлением сахара отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Орехи крупно нарезать.
Заливка: взбить миксером сметану, сахар и яйца до однородной массы.
Тесто раскатать или распределить по смазанной форме руками, формируя бортики, уложить курагу, посыпать орехи, залить сметаной. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
(Пирог достаточно большой, у меня форма 32 см. диаметром)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Galinka1705 #
модератор
25 марта 2015 года Марьяна_Z #
26 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Елена-13 #
25 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Олеся Петрова #
25 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: