Просто сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего! Это - божественно! Нежнейшая сочная рыбка и хрустящие овощи, всё в одном конверте. Красиво и ярко по-весеннему, и, что немаловажно, низкокалорийно!!! За базовый рецепт спасибо Андрею.
- 25 марта 2015, 13:54
- 3293
Рыба с овощами в конверте
Ингредиенты для «Рыба с овощами в конверте»:
- Минтай (филе) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.3 ккал |
белки
358.8 г |
жиры
61 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 773.8 ккал |
белки 119.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыба с овощами в конверте»:
-
Приготовим все овощи для нарезки.
-
Нарезаем мелким кубиком баклажан, сладкий перец и лук. Чеснок слайсами.
-
Наливаем в раскаленную сковороду масло Олейна и засыпаем лук, жарим до прозрачности. Затем кладем перец и жарим 3 минуты, следом отправляем баклажан и тоже жарим три минуты. Брокколи и горошек я пожарила на другой сковороде, т. к. они были замороженные и дали бы много влаги. Как только баклажаны пожарились 3 минуты, добавляем брокколи с зеленым горошком и чеснок. Все пермешиваем, добавляем соль и перец и выключаем. Овощи получаются альденте.
-
Филе нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона, немного соли и перца сверху.
-
А теперь конверты. На стол положить лист фольги (блестящей стороной вверх). Такой же лист пергамента кладем сверху, длинные стороны подворачиваем на 0.5 см. Пергамент дает прочность конверту и на дает вытекать соку, который образуется в процессе запекания.
-
В центр кладем филе, со всех сторон от филе должно быть не менее 5 см свободного места.
-
Готовые овощи визуально делим на три части. 1/3 часть обжаренных овощей выкладываем сверху на филе.
-
Теперь начинаем заворачивать наш конверт. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
-
В итоге должны получиться вот такие красивые конверты. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Через 15 мин мы получаем полноценное блюдо в одном конверте, состоящее из нежной и сочной рыбы и целого набора хрустящих овощей. Подаем прямо в конверте, слегка приоткрыв. Аромат и внешний яркий вид этого блюда не оставит никого равнодушным!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года lila piskaridze #
11 июня 2015 года Дмитрий Могилевский #
25 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
26 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
25 марта 2015 года luneva_e #
25 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
25 марта 2015 года artmiridian #
25 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Лилия 22 85 #
25 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Asalya #
25 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: