Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.
- 25 марта 2015, 14:07
- 3137
Фарината с красным луком
Ингредиенты для «Фарината с красным луком»:
- Нут (Мистраль) — 100 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для смазывания) — 2,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
- Лук красный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
608 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Фарината с красным луком»:
-
В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.
-
В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.
-
Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.
-
Лук нарезаем тонкими кольцами.
-
Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего, если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.
-
Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам огромное за рецепт!
18 апреля 2016 года sudarina #
Юля, спасибо Вам большое за рецепт!
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года marfutak # (модератор)
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2015 года barska #
26 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2015 года barska #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Elea #
26 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Марьяна_Z #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ма17рина #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года golubga #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года filinamarina #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года filinamarina #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года filinamarina #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Лягуха #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Елена-13 #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года n ulova #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Nuta12 #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Тамара-кошмара #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Natysinka #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Лилия 22 85 #
25 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: