Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.
- 18 августа 2008, 22:07
- 134357
Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.6 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
281 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста»:
-
Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
-
Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
-
Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
-
Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками. -
Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.
-
Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)
-
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
2 ноября 2017 года рева-2016 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года рева-2016 #
7 августа 2017 года Хлоркина #
7 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Хлоркина #
1 февраля 2016 года kurdyukova sofya #
1 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
Правда, я его еще упростил - Было пять листов теста в упаковке. Из 4-х сделал два "больших" пирога, а из 5-го, оставшегося, свернул рулет и всё это - на противень.
Курагу не резал, а измельчил в блендере в мелкие кусочки.
И ещё. Начинка в процессе приготовления показалась кисловатой (меда не было под рукой), по этому добавил сахар и немного варенья.
3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года innasens #
3 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Взбитая сливка #
20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Анютка777 #
23 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
И надо ли ждать, когда поднимется, или просто - достаточно разморозить? В микроволновке осторжно, например?
3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
18 марта 2009 года nica_bou #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года nica_bou #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
20 марта 2009 года nica_bou #
20 марта 2009 года nica_bou #
20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года nica_bou #
2 сентября 2008 года Лейла #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Lacoste #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года eriniya #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Meotida #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Aprelia #
Идея хорошая. Спасибо! +
26 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Galina tmprename #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года maj4ik #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года maj4ik #
19 августа 2008 года Барби #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: