На этот раз у меня нежнейшие духовые блинчики с меренгой... Очень вкусно...
- 25 марта 2015, 14:45
- 3249
Духовые блинчики с меренгой
![Рецепт: Духовые блинчики с меренгой Рецепт: Духовые блинчики с меренгой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/24/57/1078593_41322-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Духовые блинчики с меренгой»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Корица (по желанию)
Меренга
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (3-4 ст.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.8 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
296.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Духовые блинчики с меренгой»:
-
Яйца соединить с сахаром, солью и по желанию корицей. Я взяла 1/4 ч. л. корицы.
Формы смазать растительным маслом и поставить в холодную духовку.
Затем включить на разогрев духовку до 180 градусов. -
Взбить миксером до пышной пены.
-
Влить молоко и перемешать.
-
Добавить просеянную муку с содой.
-
Хорошо перемешать до появления пузырьков.
-
В горячие формы наливать четверть теста и печь при 180 градусах 15 минут.
-
Тем временем делаем меренгу.
Холодный белок взбить в крепкую пену, затем добавляя по 1 ст. л. сахар взбить в крутую пену. -
Через 15 минут выпечки вынуть формы с блинами из духовки и аккуратно выложить в формы на тесто меренгу, разровнять.
-
Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть из форм. -
Дать полностью остыть и наслаждаемся нежнейшим вкусом...
Это блин выпеченный в жаропрочной форме. -
А это мини-блинчики испеченные в силиконовых формочках.
-
А если вдруг у вас выключили свет или сломалась духовка, то можно испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Получаются тоже очень вкусные и очень нежные блинчики...
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года junlar #
[+4]14 февраля 2017 года junlar #
15 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года junlar #
2 апреля 2015 года топиарий #
10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 марта 2015 года дуэт #
10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Лепачка #
27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Elea #
26 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года мисс #
26 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ПантерРрочка #
26 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ма17рина #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Aigul4ik #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Лилия 22 85 #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года hudeusheya #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года петрова любовь #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2015 года n ulova #
25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: