В продолжение о мясе..! Вкус его всегда прекрасен! И фантазии различны! А рецепты безграничны..! Хочу, друзья, я предложить, нам вкусно мясо потушить..! Нежный соус приготовим! И итоги подведем..! От тарелок не отходим, а еще добавки ждем..! Получилось ароматно! Это блюдо всем приятно! Очень сливочно и сочно! Все довольны будут - точно!
- 25 марта 2015, 18:28
- 13206
Говядина "Наслаждение"
Ингредиенты для «Говядина "Наслаждение"»:
- Говядина (говядина, телятина, также вкусно - свинина, и любые ребра) — 600...700 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, черный перец, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.1 ккал |
белки
124 г |
жиры
185.9 г |
углеводы
85.9 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 31 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина "Наслаждение"»:
-
Продукты
-
Мясо нарезать средними кусочками
-
На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить мед, перемешать, выложить мясо и обжарить, чтобы оно зарумянилось (я сразу перчу)
-
Переложить мясо из сковороды в посуду для тушения, в это же масло выложить нарезанный лук и обжарить
-
Затем лук переложить к мясу, добавить специи по вкусу.
Яблоко очистить и натереть, выложить сверху мяса и лука -
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и перец горошком.
Накрыть крышкой и поставить тушить. время тушения зависит от мяса или ребер.
Говядину я тушу минут 60-70, а телятину и свинину минут 40-50 -
Холодные сливки смешать с мукой, влить тонкой струйкой в мясо, перемешать и потушить еще минут 10-15 - до образования соуса
-
Яблочки при тушении тоже превращаются в соус.
-
Подавать мясо с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября inna_2107 #
17 сентября 2022 года Alefniunia #
11 июля 2017 года mozver #
11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года hellena2013 #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
Спасибо от души, Леночка! Всегда приятно что-то новое узнавать и делиться.
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года Милучик #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года mtata #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
Солнышко, спасибо тебе за одобрение и твою доброту! Я счастлива, что моё исполнение тебе понравилось!
Машенька, спасибо тебе за твой труд, за твои прекрасные рецепты, за твоё доброе сердечко!
Крепко тебя обнимаю и целую!
28 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Целую, крепко обнимаю тебя, моя дорогая!
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Natkati #
22 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ольхен-7 #
23 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Клеона #
16 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Клеона #
18 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Satean #
23 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Марина Шунайлова #
11 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Марина Шунайлова #
28 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Марина Шунайлова #
27 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Демурия #
Машенька, спасибо искреннее за такой вкусный и доступный рецепт! Забрала на веки вечные.
26 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
к вам вчера я опоздала..?
Красоту его такую,
так себе и представляла!
Отлично! Изумительно!
Слова не в силах подобрать!
Настолько восхитительно!
Умеешь ты очаровать!
Все фото разглядела я..!
Такой прекрасный к блюду фон!
Цветочек есть там у тебя..
Надеюсь мне подарен он..?
Как ты сразу догадалась..!
Обожаю я цветы!
Компенсация досталась
за разбитые мечты!
26 апреля 2015 года Демурия #
Так что продолжение следует
Ох, да цветочек тебе
27 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Иулия Михайлова #
3 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Lisyonokk #
1 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2015 года sally2006 #
31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Покусаева Ольга #
29 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Святочка #
28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
27 марта 2015 года LeviI #
Вчера приготовила, попробовала, по моему получилось очень вкусно)))
Вечером муж будет кушать, посмотрим, что скажет))
Сливок не было, сделала со сметаной)
27 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: