В Узбекистане нут называют "нохат" - отсюда это слово в названии многих национальных блюд. Нохатхурак - отварной нут с луком и перцем, для местных жителей Ферганской долины кулечки с ним то же, что подсолнечные семечки для жителей российских деревень. Готовится очень просто, съедается моментально.
- 25 марта 2015, 20:30
- 12525
Закуска "Нохатхурак"
Ингредиенты для «Закуска "Нохатхурак"»:
- Нут (от Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый (средний, не "злой") — 2 шт
- Лимон (или кислый гранат) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зира (молотая)
- Кориандр (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
799 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
130 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Закуска "Нохатхурак"»:
-
Один стакан сухого нута замочить в воде не менее чем на четыре часа, лучше на ночь. Воду слить, залить новой водой из расчета 1:5 и варить 10 минут на сильном огне, а потом 50-60 минут, убавив огонь.
-
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Из лимона или граната выжать сок и залить им лук, дать постоять 5 минут, перемешать.
-
С готового нута слить воду, всыпать соль и специи. Перемешать.
-
Добавить замаринованный лук и снова перемешать. Блюдо готово. Едят нохатхурак руками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года kamberra #
10 декабря 2016 года Карельская Светлана #
8 декабря 2016 года Nat W #
8 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года malukas #
3 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года malukas #
4 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Арина А #
23 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года inna_2107 #
15 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 июля 2016 года кубанка #
20 марта 2016 года semikina83 #
20 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года AriBel #
23 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 января 2016 года lemurka #
22 января 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 октября 2015 года кубанка #
21 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 октября 2015 года кубанка #
21 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Яниночка Позитивная #
6 апреля 2015 года LorochkaT #
6 апреля 2015 года LorochkaT #
6 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года ugrumy #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: