• 18 августа 2008, 23:51
  • 4559

"Жаворонки"

Рецепт: Жаворонки

«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Жаворонки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.2 ккал
белки
107.6 г
жиры
113.9 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «"Жаворонки"»:

Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Жаворонки"
Рецепт: Жаворонки

«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

Ингредиенты для «"Жаворонки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки