• 25 марта 2015, 21:10
  • 11318

Пирог с капустой постный

Рецепт: Пирог с капустой постный

Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.4 ккал
белки
78.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
445.9 г
Порции
ккал
660.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пирог с капустой постный»:

  • Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

  • Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

  • Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.

  • Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)

  • Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой постный
Рецепт: Пирог с капустой постный

Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:

Фотографии «Пирог с капустой постный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! В первый день сделала с капустой (на фото), во второй - с рисом и рыбой
Для рецепт просто находка. Минимум продуктов, а результат очень вкусный. С начинками можно экспериментировать. У меня в этот раз тесто на сыворотке с использованием цельнозерновой муки.
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Но на изюм я не решилась, пока не готова к этому))) Мужу понравилось тесто, что немного хрустит и похоже на песочное сверху, рассыпается (наверно сильно тонко раскатала, вот и результат, форма 24см).
Приготовление простое, думаю у всех получится, только тесто я начинала готовить с теплой воды и дрожжей, их перемешать и подождать до растворения (уточняю, т.к. привыкла, что многим будет так проще). Потом все легко смешивается, тесто не липнет из-за масла, месить долго не пришлось. У меня тесто стояло 1ч в духовке на 30-35°. Выпекалось при 200° -20 мин. Рецепт шикарен. Буду повторять, лишь бы в пост не переесть мучного, с такими вкусняшками))) Спасибо!
Испекла вместо пирога кулебяки с капустой. Капусту отварила немного и добавила в неё обжаренный лук и чёрный перец. Такую капусту в пирогах больше люблю , чем тушенную. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, очень выручит в пост!
спасибо за хороший рецепт! пирог получился вкусным)))
А Вам спасибо за красивое фото!

Чудесный рецепт пирога!.. Очень понравился!.. Спасибо огромное!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Можно ли свежую капусту обжарить, а не квашенную?
можно, если любите. вообще можно любую начинку, в том числе сладкую.
Спасибо, буду пробовать. По другому рецепту сегодня пекла пирог с капустой - не получилось(
Очень классный пирог получился. Огромное спасибо за рецепт. очень пышное тесто. У меня с ним всегда БЫ
ЛИ проблемы))))) Спасибо!!!!!!!!!!!
вот и у меня это первый пирог, в котором постное тесто получилось пышным. обычно оно не пропекается, как ни стараюсь.
А после холодильника и формирования пирога расстойка не нужна? Люблю пироги печь, но вот дрожжевые делаю НУ очень редко, из-за длительности подготовки: подняться, обмять, еще раз подняться и т.д....... Попробую ваш рецепт
Нет, расстойка не нужна. Тесто в итоге получается больше похожим на песочное, чем на дрожжевое.
Спасибо, впереди выходные - самое время попробовать
Отличный рецепт! В такую начинку ещё неплохо добавить пшённой каши - для разнообразия.
Прекрасный рецепт! Именно такие блюда надо готовить в пост - сытные, простые, без вычурностей. Многие забывают об этом, считая что достаточно всего лишь не вкушать продуктов животного происхождения, а авокадо, киви, зимняя клубника, морковка по-корейски - это то, что призвано разнообразить постное питание.
Нет, правильно питаться в пост - это, прежде всего, не лакомиться. Есть для того, чтобы поддержать тело, а не разнежить его. Минимум сладости, минимум специй - вот главный принцип.
Огромная благодарность автору, что поделилась с нами рецептом монастырской кухни! Лично я жду еще подобных рецептов, а пирог обязательно приготовлю на выходные.
Просто, понятно, аппетитно! Но возникла парочка вопросов. Пакетик дрожжей на 10г? Интересно - дрожжевое тесто ставим не в тёплое место, а в холодильник, а почему?
Пакетик брала на 7 гр, но скорее всего это не принципиально, дрожжи на глазок кладутся. Один раз я вообще положила 1/3 пакетика, больше дрожжей не оказалось дома и все равно пирог получился хорошим. На счет холодильника сама удивлялась, но в оригинале рецепта именно так было написано. Это рецепт из книге о монастырской кухне батюшки Гермогена.
Как говорится, простенько и со вкусом Люблю простые рецепты. И обязательно воспользуюсь Вашим в ближайшее же время
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!