Просто, вкусно, полезно.
- 25 марта 2015, 22:39
- 1919
Овощная запеканка с фасолью

Ингредиенты для «Овощная запеканка с фасолью»:
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Морковь — 150 г
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Молоко соевое — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
887.3 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Овощная запеканка с фасолью»:
-
Фасоль, у меня остатки фасоли Пинто, замачиваем на ночь в чистой воде. Я заливаю ее обычно кипятком.
-
Овощи чистим и натираем на мелкой терке.
-
К овощам добавляем замоченную фасоль. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
-
Чеснок мелко рубим, смешиваем с припарвами, солью и перцем, заправляем соевым молоком (можно заменить сметаной), хорошенько перемешиваем добавляем муку. Еще раз хорошенько перемешиваем.
-
Выливаем заправку в смесь овощей с фасолью. Хорошо все перемешиваем.
-
Разьемную форму застилаем пергаментом, при необходимости смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь в форму разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим в духовку на 40-50 минут.
-
Даем запеканке полностью остыть подаем к столу.


Легкое в приготовление, приятное в употреблении. Легкое но при этом очень питательное и сытное.
Сельдерей и морковка придают блюду легкость, аромат и пользу.
За счет богатой белками фасоли блюдо становится сытным и надолго утоляет чуство голода.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Valensiya85 #
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года Елена-13 #
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: