Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту... это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе... Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте...
- 25 марта 2015, 23:03
- 95364
Печенье "Сникерс"
Ингредиенты для «Печенье "Сникерс"»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (я готовила и с белым сахаром также вкусно, можно уменьшить кол-во сахара до 100гр) — 165 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Арахис (Соленый!!! я брала готовый в упаковке) — 65 г
- Ириски (Мягкие ириски, я брала Сливки-ленивки, но можно без них, от этого вкус не пострадает) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (если тесто жидковато, то добавить еще немного, я добавила еще 25гр) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.8 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
371.2 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Печенье "Сникерс"»:
-
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
-
Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать
-
Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам
-
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто
-
Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.
-
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких!
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года Марина Топольницкая #
10 июля 2020 года VikkiV #
9 ноября 2019 года pooshok1987xxx #
15 октября 2019 года orbita84 #
3 мая 2019 года pimpa26 #
10 февраля 2019 года чалдонка #
7 января 2019 года Kristi_01 #
7 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года wise1288 #
5 мая 2018 года bazulka #
24 марта 2018 года shkolnikR #
Всем рекомендую приготовить !
Сахар уменьшила до 100 гр, для моей семьи самый раз !
Получилось все с первого раза , выпекала 13 минут , но в следующий раз попробую выпекать 10 минут.
Большое спасибо за замечательный рецепт !
24 марта 2018 года Просто Мэри #
24 марта 2018 года shkolnikR #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года lina0710 #
22 марта 2018 года weta-k #
22 марта 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года виолетта соболева #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года виолетта соболева #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года виолетта соболева #
18 апреля 2018 года lina0710 #
4 марта 2018 года Murena777 #
Большое спасибо вам за рецепт ,в следующий раз буду готовить три нормы 😍 ! В это печенье я просто влюбилась 😍😍😍💓💓💓
2 марта 2018 года Болельщица #
25 февраля 2018 года Марис2 #
17 декабря 2017 года Ладошина #
1 декабря 2017 года fraullene #
28 августа 2017 года Алёна Немчинская #
16 августа 2017 года Liinoliin #
16 августа 2017 года Liinoliin #
13 августа 2017 года g_stasya #
23 июля 2017 года inannochka #
Для печенья использовала конфеты Азовской кондитерской фабрики "Сливки- счастливки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: