И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!
- 25 марта 2015, 23:10
- 20510
Ножки утиные с яблоком и апельсинами
Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
- Утка (ножки) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Корица (палочка) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин (мелкий) — 2 шт
- Тимьян (свежий) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18774.4 ккал |
белки
814.9 г |
жиры
1718.1 г |
углеводы
63.8 г |
Порции | |||
ккал 6258.1 ккал |
белки 271.6 г |
жиры 572.7 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:
-
Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.
-
Ножки хорошо натираем солью и перцем.
-
Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!
-
Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.
-
Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.
-
Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами. -
Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна. -
Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.
-
Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.
-
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
-
Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум. -
А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.
-
Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.
-
Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.
-
Вот такие красивые апельсинчики вышли.
-
А тем временем наши утиные ножки готовы!
-
При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2016 года Екатерина Вкусная #
27 марта 2015 года igor bocelya #
27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
С удовольствием почитала,посмотрела,класс!А фото какие замечательные!
26 марта 2015 года ISOLDA #
26 марта 2015 года Елена Превкусная #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Елена Превкусная #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Елена Превкусная #
26 марта 2015 года Надежда2777 #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Вот почитайте и все станет понятным.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=47&t=6011&sid=b5e32914a03cf94552ea1517095813c2
И это:
https://www.povarenok.ru/blog/show/41932/
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года FoodStation1 #
26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
26 марта 2015 года Ольга-Данцина #
26 марта 2015 года n ulova #
26 марта 2015 года Shurochka90 #
26 марта 2015 года natrog #
P.S.Ну нельзя так издеваться в пост! Этак и сорваться слабому не долго.
26 марта 2015 года Людмила НК #
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Ольга Бабич #
26 марта 2015 года не голодаем #
26 марта 2015 года mamusii #
26 марта 2015 года КИС-КИСС #
26 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: