Главная > Рецепты > версия для печати
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Описание: Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.
Ингредиенты для "Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке":
- Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 70 мл
- Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Рецепт "Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке":
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать. |
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час. |
На разогретую сковороду налейте растительное масло Олейна |
И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет. |
Подавайте котлеты с лимоном и любым овощным гарниром.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |