Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно - выпечка.
- 26 марта 2015, 14:02
- 7627
Морковный пирог с грушевым соусом
Ингредиенты для «Морковный пирог с грушевым соусом»:
- Морковь (Средних) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (Небольшой) — 1 шт
- Груша — 2 шт
- Корица (По вкусу)
- Имбирь (Сушеный. По вкусу)
- Вода — 100 мл
- Мед (Жидкий, если густой - 2 ст.л. ) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
456.1 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Морковный пирог с грушевым соусом»:
-
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и растираем, я делала это руками. Морковь дает сок. Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше.
-
К моркови добавляем растительное масло ТМ "Олейна и соду гашеную лимонным соком.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Постепенно вводим в морковную смесь. Дальше постепенно добавляем воду. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Здесь все зависит от сочности моркови. Возможно воды понадобится чуть меньше. Все тщательно перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом ТМ "Олейна"
-
Выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку до подрумянивания верха и сухой зубочистки.
-
Готовим соус. Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.
-
В сковороду добавляем мед, сок из одного небольшого лимона. Выкладываем грушу. Добавляем корицу и сушеный имбирь. Тушим все вместе до мягкости груши.
-
Поливаем наш пирог соусом и выкладываем сверху грушу. Отдельно также подаем соус, так как поверьте его вам будет мало.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года YulyaS10 #
20 декабря 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
24 августа 2015 года ksuxa1987 #
27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Великолепный рецепт и фото!
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 марта 2015 года milovar luck #
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 марта 2015 года мисс #
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Elea #
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года Galinka1705 #
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо.
модератор
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Galinka1705 #
26 марта 2015 года golubga #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Galchonok22 #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Natysinka #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Mary Sanna #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Демурия #
26 марта 2015 года Aigul4ik #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Aigul4ik #
26 марта 2015 года Таусова #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Лилия 22 85 #
26 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: