• 26 марта 2015, 15:00
  • 16832

Курочка с секретом

Рецепт: Курочка с секретом

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курочка с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.7 ккал
белки
166 г
жиры
118.3 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
461.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курочка с секретом»:

  • Для начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.

  • Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеет вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.

  • Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.

  • Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.

  • Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности

  • Нарезаем лук и грибы.

  • Наливаем в сковороду масло Олейна и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.

  • Начинаем фаршировать мясо. Кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.

  • Скалываем в двух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом Олейна. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей!).

  • Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!

  • Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с секретом
Рецепт: Курочка с секретом

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Ингредиенты для «Курочка с секретом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт потрясающий! Спасибо большое! Очень понятно и подробно всё расписано)))
Конечно, из таких ингредиентов не может быть не вкусно, но идея оформления очень интересная: картошечка очень вкусно пропитывается соком, ммм! Отбивала, кстати, молотком и специи заменила на те, что были. Уже второй раз готовлю, все нахваливают. Только одной порции на человека, точно, мало. В этот раз я целый противень наделала. А когда гости ушли, я прям руками остывший кусок ела, и было мне так вкусно, что решила написать (это мой первый комментарий здесь)
Ещё попробовала половину сделать из грудок, но бёдрышки нааамного вкуснее! Хотя, для диетиков грудки тоже не плохи)))
Спасибо большое за такой отзыв!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Умм..как аппетитно..забрала в к/к))
Готовила сегодня на ужин сделала 6 штук(из расчёта трое взрослых и внучка + добавка папе) и пожалела добавки захотели все! Спасибо рецепт супер прост в приготовлении не затратен и главное и гостям подать не стыдно!
Огромное спасибо за такой отзыв!!!! Очень рада, что все в Вашей семье оценили! Блюдо ,действительно, шикарное для ужинов и, правильно Вы заметили, гостям подать не стыдно ! Спасибо!!!
"Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона +..."
А почему, собственно, масло - именно "Олейна"? Чем оно лучше других? Или это - просто реклама? Думаете Вам за это заплатят? Как большинство людей не люблю, когда мне что-то навязывают.
Блюдо для участи в конкурсе " Весна с Олейной", поэтому указана марка Олейна. Я Вам абсолютно ничего не навязываю, а честно борюсь за призы и делюсь рецептами! А Ваше право уже, какое использовать масло, а не высказывать такую критику в мой адрес!
То что я искала, спасибо Вам за рецепт. А если нет тендерайзера, можно использовать молоток? Спасибо.
думаю можно, только не разбивайте его сильно только, чтобы кусочек форму держал и в него можно было завернуть!
Представляю как это должно быть вкусно. Люблю готовить вкусно и для этого отбираю вкусные рецепты,что и делаю с этим блюдом. Спасибо!
Спасибо! Очень приятно!!!
Попробую с курицей целой сделать
Пробуйте!!!!
Очень аппетитно выглядит вот только не встречала у нас в магазинах бедра без кости
Спасибо! У нас в магазинах тоже нет, я на оптовой базе беру обычно...
Ответ для ksuxa1987
Просто купите бедро и кость аккуратно вырежьте. Вуаля!!!!!!
Спасибо за рецепт! Уже приготовили и сразу же умяли, ну просто невыносимо вкусно!
Ура!!! Я рада, что Вам пришлось по вкусу!!!
Vid ochen appetitnui j nesomnevaus chto i na vkys prijtnui,obezatelno na vuxodnue i poprobyu!Spasibo,bydem ydibljt domachatzev.
Спасибо!!!
Выглядит шикарно, по описанию вкусно!
Спасибо
Вкуснятина! Спасибо, за подробный рецепт
Спасибо!!!
Шикарный.праздничный вид! Сразу возникло желание приготовить! Вот только не подскажите что-такое перечная паста? и чем можно заменить?
Спасибо!!! перечная паста-корейский продукт, насыщенный вкусом паприки, слегка остринка и дает цвет. Думаю, что вполне можно заменить паприкой сухой, добавить, например, капельку чили и все будет отлично!!!
Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо.
Спасибо!
Замечательный рецепт забрала в КК обязательно попробую это блюдо
Вот и приготовлю это блюдо сегодня на ужин. Выглядит аппетитно и вкусненько. Спасибо.
Хорошего ужина вам!!!
Вот вроде бы на вид и вкусно НО всё портят не понятные термины
росте р тендерайзер
,хотелось бы чтобы всё было написано по-русски!!!Хотя сам знаю английский но русский у меня в приоритете(и у вас надеюсь тоже!)
Ростер...ну, это не большой противень с высокими бортами...а тендерайзер-молотком для мяса его не назовешь, потому как это не молоток, может, типа измельчитель для мяса, если так понятно будет
Ааааа ну ясно,спасибо,а вот вопрос ещё:это всё же праздничное блюдо?????
А это уж как душа пожелает, я на семейные ужины готовлю и на праздники тоже, вид у него шикарный, поэтому хоть куда подойдет!
Супер Хотя на ночь такие рецепты читать нельзя,можно слюнями захлебнуться
Спасибо!!! Да, на ночь нельзя такое! А у меня так и получается, пока детей спать уложишь, то только на ночь и остается время !
Спасибо автору! Слюнки потекли! Обязательно приготовлю!
Пожалуйста! Очень рекомендую!
Для начинки я использую вмемто проваренного - сырой картрфель + тертая морковь + семена укропа. Вы молодец, что напомнили нам этот рецепт!
Я пришла к этому рецепту путем проб и ошибок. Когда то увидела фото, но рецепта не было, пробовала и просто в свинине делать и с сырым картофелем. Но. За те 50 мин, что запекается мясо, плотно замурованный картофель не успевает приготовиться, он малость дубовый получается, поэтому я стала его немного подваривать, чтобы в духовке он просто дошел до полной готовности. От свинины отказалась, т.к. в курице получается намного сочнее, шкурка курицы держит внутри сок и мясо получается очень сочным, а снаружи очень красивым. Вот история происхождения именно моего рецепта!
Спасибо! Спасибо! Вы умничка! Что-то новое придумать - очень сложно и все мы повторяемся, но это не столь важно. Важно, что Вы ищите, эксперементируете и радуете нас рецептами!
В моей молодости (это 80-тые года прошлого века!) в ресторане "Кавказ" в г.Киев подавли мясо по-французки и когда не завозили свинины, шеф-повар использовал курицу. Вот что я имел ввиду, когда говорил что напомнили рецепт. Извените, если обидел.
И еще раз спасибо!
Нет, вы меня совсем не обидели! Просто это действительно мой рецепт и я пояснила как к нему пришла! Интересно вы написали про ресторан "Кавказ". а ведь это действительно правда! Я как то тоже сделала эту же курицу без кости, но в виде отбивных с ананасом и сверху сыром (только я сыр смешиваю с ма
ребенок нажал! простите! сыр смешиваю с майонезом, чтобы мягкая шапочка получалась, а не сухой зажаренный сыр). Так вот, из гостей даже никто не понял, что это была курица! Так что всегда импровизируем и эксперементируем! На Вас совсем не в обиде!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки