Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем.
- 26 марта 2015, 16:13
- 6489
Щи из кислой капусты
Ингредиенты для «Щи из кислой капусты»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшено — 70 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704.3 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Щи из кислой капусты»:
Варим в кастрюле мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный на кусочки картофель. Добавляем лавровый лист, перец и соль.
Перекладываем в кастрюлю приготовленную капусту и доводим до кипения.
Добавляем зелень и оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут настояться.
Комментарии и отзывы
8 февраля Людмила Козеева #
8 февраля e-zepter # (автор рецепта)
12 июня 2018 года специалист # (модератор)
[+5]23 июня 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
12 июня 2018 года специалист # (модератор)
12 июня 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Светлана Мироненко #
26 марта 2015 года yana69 # (модератор)
26 марта 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
26 марта 2015 года marfutak # (модератор)
26 марта 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
27 марта 2015 года yana69 # (модератор)
26 марта 2015 года Nilaya #
26 марта 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: