Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении.
- 4 февраля 2008, 20:08
- 6578
Плов с индейкой
Ингредиенты для «Плов с индейкой»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Рис (лучше брать круглый) — 2,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Вода — 5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.1 ккал |
белки
147.1 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
292 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Плов с индейкой»:
Лук очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на средней тeрке.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам, перемешать хорошенько и оставить рис (без воды) на 5 минут, периодически помешивая, чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду (кипяток), посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и готовить до состояния, когда рис станет рассыпчатым.
Комментарии и отзывы
10 июня СкарлеттО #
3 апреля Сурик #
27 января Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
31 октября 2016 года yuvl #
13 апреля 2015 года dinara18 #
8 февраля 2011 года Косой #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
6 октября 2008 года стефи #
6 октября 2008 года стефи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: